Рецепты пирогов, тортов, салатов! Люблю, когда дома пахнет пирогами. Особенно приятно наблюдать, как домашние с аппетитом и удовольствием уплетают пироги. На Руси считали, что в доме, где пахнет пирогам, нет место ссорам и раздорам. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт пирожков. Приготовить пирожки по этому кулинарному рецепту не сложно. Готовим по рецепту вкусные картофельные пирожки. Для этого нам нужно картофель очистить, промыть, отварить в несоленой воде. Слить воду и остудить. Берем творог и перемешиваем, с желтком, мукой, сахаром и солью. Взбить белок и яйцо. Картофель натираем на терке. Добавляем взбитые яйца, соль и муку, перемешиваем в густую однородную массу. На посыпанной мукой доске раскатаем картофельное тесто, вырезаем стаканом кружочки и смазываем взболтанным яйцом. На каждый кружок ложем 1 ч. ложку творожной массы. Края кружков соединяем и залипаем пирожки. Смазываем маргарином противень. Вкладываем пирожки, смазываем яйцом и выпекаем пирожки в духовке. Приятного аппетита! Капустный пирог на быструю руку. Вам потребуются для приготовления тесто: Кефир -1 стакан, яйцо - 2 шт, мука – 140 г, сода – 1/2 ч.л., сливочное масло – 50 г. Для начинки: капуста – 450 г, соль, лук 2 шт., укроп, петрушка- по вкусу; яйцо -1 шт., сливочное масло для жарки Капустный пирог на быструю руку. Приготовим жидкое тесто для быстрого капустного пирога. В большой миске смешать вилкой яйцо с солью, добавить соду, не гашенную, и вливаем в стакан кефира.
Форму для пирога смазываем маслом, и выливаем меньше половину теста в форму, сверху теста разложим капустную начинку. Заливаем начинку оставшимся тестом. Сверху разложим сливочного масла протертой теркой. Выпекаем в предварительно прогретой до 190С духовке до готовности 40 -45 минут. Готовый пирог можно есть горячим и холодным. Пирог получается очень вкусный, и готовиться очень быстро. Приятного аппетита! Пирог к чаю на сметане. Для тесто: 3 стакана муки 1 стакан сметаны 3/4 стакана сахара 1/4 ч. ложки пищевой соды 1/4 ч. ложки соли Для начинки: 1 стакан сметаны 1/4 стакана сахара ванилин Как приготовить: Сметану взбиваем с сахаром и солью до полного их растворения, во взбитую массу всыпаем просеянную с содой, быстро замесить тесто однородной массы. Тесто разделить на 4 равные части, раскатать круглые лепешки, ложем их на противень, смазанный жиром, выпекаем при 210С до золотистого цвета. Коржи охлаждаем, 3 коржа положить один на другой, прослоив сметанным кремом (сметану с сахаром взбиваем в пышную пену), поверхность и края обмазываем полученным кремом, и посыпать песочной крошкой, приготовленной из четвертого коржа. Пирог можно украсить цукатами и орехами. Приятного аппетита!
Осень урожай тыквы радует глаз. Хочется побаловать себя и своих близких вкусным пирогом. Такой пирог готовится быстро и просто. Пирог из тыквы это очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. И очень полезное. Главное правильно приготовить. Его можно взять с собой на природу, даже на работу. А сотрудники затруднились в определении ингредиентов. Вот рецепт очень вкусного пирога с тыквой. Ингредиенты: мука — 300 г сметана — 100 г сливочное масло — 200 г яйцо — 1 шт сахар — 5 ст. ложек сода — 1 ч. ложка яичный желток — 1 шт манная крупа — 1-2 ст. ложки тыква — 500 г молоко — 1-2 ст. ложки соль — по вкусу Способ приготовления: Тесто: Берем 150 г сливочного масла, смешиваем с мукой до состояния крошки. Затем добавляем сметану, яйцо, 2 столовых ложки сахара и соду. Полученную массу тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто передаем форму шара, и завернутую в пищевую пленку положить на 30 минут в холодильник. Для начинки берем не большую тыкву, почистить и натереть на крупную терку. Слегка посолить, добавляем 3 столовых ложки сахара и оставляем на несколько минут. Достаем охлажденное тесто, делим на две неравные части. Оставить немного теста для украшения. Каждую часть раскатываем в круг. Больший круг теста выложить в смазанную растительным маслом форму, формируя бортики. Полученную тесто посыпать манной крупой и выкладываем, равномерно распределяем, отжатую тыкву, не забудьте, если не отжать пирог получится жидковатой. Посыпать тыкву сахаром и равномерно распределить на поверхности тыквы, оставшиеся сливочное масло.(сахара много кладу тыква сама сладкая) Затем накрыть начинку из тыквы вторым пластом теста и плотно защипать края. Наколоть тесто вилкой и сделать при помощи острого ножа небольшой надрез в центре пирога для выхода пара. Из отложенного теста сформировать украшения в виде листочков и выложить их на поверхность пирога. Чтобы пирог получился красивый румяный, смазать пирога слегка взбитым и смешанным с молоком яичным желтком, и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!
|
|
|
Галерия сайта
|
© nasimatorlyuk |