Рецепты пирогов, тортов, салатов!

Люблю, когда дома пахнет пирогами. Особенно приятно наблюдать, как домашние с аппетитом и удовольствием уплетают пироги. На Руси считали, что в доме, где пахнет пирогам, нет место ссорам и раздорам.

Предлагаю вам простой и вкусный рецепт пирожков. Приготовить пирожки по этому кулинарному рецепту не сложно.

 Готовим по рецепту вкусные картофельные пирожки. Для этого нам нужно картофель очистить, промыть, отварить в несоленой воде. Слить воду и остудить. Берем творог и перемешиваем, с желтком, мукой, сахаром и солью. Взбить белок и яйцо. Картофель натираем на терке. Добавляем  взбитые яйца, соль и муку, перемешиваем  в густую однородную массу. На посыпанной мукой доске раскатаем картофельное тесто, вырезаем стаканом кружочки и смазываем  взболтанным яйцом. На каждый кружок ложем 1 ч. ложку творожной массы. Края кружков соединяем и залипаем пирожки. Смазываем маргарином противень. Вкладываем пирожки, смазываем  яйцом и выпекаем пирожки в духовке.

Приятного аппетита!

Капустный пирог на быструю руку.

 Вам потребуются для приготовления тесто:

Кефир -1 стакан,   яйцо - 2 шт,  мука – 140 г,   сода – 1/2 ч.л., сливочное масло – 50 г.

Для начинки:

капуста – 450 г, соль, лук 2 шт., укроп, петрушка- по вкусу; яйцо -1 шт., сливочное масло для жарки Капустный пирог на быструю руку. Приготовим жидкое тесто для быстрого капустного пирога. В большой миске смешать вилкой яйцо с солью, добавить соду, не гашенную, и вливаем в   стакан кефира.

И добавляем по ложке, муку   размешивая, каждый раз с вилочкой. Чтобы тесто получился как на блины.

 

Для начинки готовим капусту, мелко порубленную соломкой. Посолим и мнем руками. Добавляем мелко нарезанную зелень. Поставить на плиту сковороду и положить кусочек сливочного масла. Как только масло расплавится, добавить  мелко нарезанный лук и пассировать на среднем, и добавляем  капусту и тушем. Для того чтобы капуста подгорала, не забывайте, время, от времени добавляя чуть-чуть воды. Яйцо взбить, полить капусту и размешать.

 

Форму для пирога смазываем маслом, и выливаем меньше половину теста в форму, сверху теста  разложим капустную начинку. Заливаем начинку оставшимся тестом. Сверху разложим сливочного масла протертой  теркой. Выпекаем в предварительно прогретой до 190С духовке до готовности 40 -45 минут. Готовый пирог можно есть горячим и холодным. Пирог получается очень вкусный, и готовиться очень быстро.

Приятного аппетита!

Пирог к чаю на сметане.

 Для тесто:

 3 стакана муки

1 стакан сметаны

3/4 стакана сахара

1/4 ч. ложки пищевой соды

1/4 ч. ложки соли

Для начинки: 

1 стакан сметаны

1/4 стакана сахара

ванилин 

Как приготовить:

Сметану взбиваем с сахаром и солью до полного их растворения, во взбитую массу всыпаем просеянную с содой, быстро замесить тесто однородной массы. Тесто разделить на 4 равные части, раскатать круглые лепешки, ложем их на противень, смазанный жиром, выпекаем при 210С до золотистого цвета. Коржи охлаждаем, 3 коржа положить один на другой, прослоив сметанным кремом (сметану с сахаром взбиваем в пышную пену), поверхность и края обмазываем полученным кремом, и посыпать песочной крошкой, приготовленной из четвертого коржа. Пирог можно украсить цукатами и орехами.

Приятного аппетита!

 

    Осень урожай тыквы радует глаз. Хочется побаловать себя и своих близких   вкусным пирогом. Такой пирог готовится быстро и просто.  Пирог из тыквы  это очень легкое, нежное и вкусное блюдо.  Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. И очень полезное. Главное правильно приготовить.  Его можно  взять с собой на природу, даже на работу. А сотрудники затруднились в определении ингредиентов.

Вот рецепт очень вкусного пирога с тыквой.

Ингредиенты:

       мука —  300 г

       сметана — 100 г

       сливочное масло — 200 г

       яйцо — 1 шт

       сахар — 5 ст. ложек

       сода — 1 ч. ложка

       яичный желток — 1 шт

       манная крупа — 1-2 ст. ложки

       тыква — 500 г

       молоко — 1-2 ст. ложки

       соль — по вкусу

 Способ приготовления:

  Тесто: Берем 150 г сливочного масла, смешиваем с мукой до состояния крошки. Затем добавляем сметану, яйцо, 2 столовых ложки сахара и соду. Полученную массу тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто передаем форму шара, и завернутую в пищевую пленку  положить на 30 минут в холодильник.

   Для начинки берем не большую тыкву, почистить и натереть на крупную терку. Слегка посолить, добавляем 3 столовых ложки сахара и оставляем на несколько минут.

 Достаем охлажденное тесто, делим на две неравные части. Оставить немного теста для украшения. Каждую часть раскатываем в круг. Больший круг теста выложить в смазанную растительным маслом форму, формируя бортики.

 Полученную  тесто посыпать манной крупой и выкладываем, равномерно распределяем, отжатую тыкву, не забудьте, если не отжать пирог получится жидковатой. Посыпать тыкву сахаром и равномерно распределить на поверхности тыквы, оставшиеся сливочное масло.(сахара много кладу тыква сама сладкая)

  Затем  накрыть начинку из тыквы вторым пластом теста и плотно защипать края. Наколоть тесто вилкой и сделать при помощи острого ножа небольшой надрез в центре пирога для выхода пара. Из отложенного теста сформировать украшения в виде листочков и выложить их на поверхность пирога.

Чтобы пирог получился красивый румяный, смазать пирога слегка взбитым и смешанным с молоком яичным желтком, и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

 

Новости

Галерия сайта

Наша красавица

Кострома

Лето 2008

село Кидекш 2008 г

Наш котик

Остальные фотографии на Я.Фотках

© nasimatorlyuk

Яндекс.Погода Пробки на Яндекс.Картах
введите текст
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Домашний бизнес
Информер на основе лунного календаря
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz